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Nolo cheers
Rodada não, lifestyle Bebidas em suas versões não-alcoólicas confirmam uma nova categoria Você se lembra das super bem executadas campanhas da Ambev com a


Holy Cow
A vaca ‘não tão’ sagrada assim Na contramão de vertentes mundiais que defendem veementemente um abraço a proteínas alternativas ou análogas, a Índia vem se


Probióticos muito além dos laticínios
Os probióticos além do Yakult Novos alimentos para o microbioma A valorização da colaboração e diversidade não é novidade somente do mundo moderno do


Keep Building
Há poucos dias atrás realizamos nossa 9ª conferência do FTM onde os temas giraram em torno dos desafios da cadeia agroalimentar. Não só após impacto


FTM 2020 – Primeira conferência & showcase do segmento, 100% online.
Em parceria com a empresa americana Voa Global, a 9ª edição do FoodTech Movement contará com a presença dos principais especialistas do setor em nível


THE RESET, COVID-19
Na última quarta-feira, dia 11 de março, a forma como consumimos e vivemos teve uma mudança considerável. Estamos vivendo um isolamento doméstico ocasionado pela pandemia


COMO ANDA O “PÃO NOSSO DE CADA DIA” NA MESA DO BRASILEIRO
Eu costumo dizer que a área de alimentos é a que por último sofre o efeito de uma crise econômica, pois as pessoas deixam de


A Reinvenção e a Coexistência das Proteínas
Nos últimos meses avançamos muito no mercado brasileiro no que tange à inovações em alimentos e bebidas. Foram mais de sete lançamentos de proteínas alternativas


O que está acontecendo agora fora do Brasil é mais disruptivo do que você imagina.
Em menos de uma década o setor de alimentos passou por transformações inimagináveis no começo deste século. Ninguém conseguiria imaginar que, um mercado já consolidado


Sal tecnológico à mesa!
Lembro que em nossa ultima conversa citamos os três vilões da saúde: sal, gordura e açúcar (amido). Assim eis a prometida proposta de solução Nano


Capítulo 2019 encerrado, nos vemos em 2020!
Estamos fechando o capítulo 2019 de nossa história. Foi um capítulo bastante intenso, cheio de lutas, vitórias, eventos, entrevistas, novas parcerias, novos players entrando para


Você conhece as Foodtechs Unicórnios?
Uma recente pesquisa conseguiu descobrir qual é o alimento preferido dos unicórnios. A conclusão foi definitiva: todos se alimentam de Dólares. Muitos dólares. Um bilhão


Chega ao Brasil o sorvete na Notco
A NotCo, startup de origem chilena que usa inteligência artificial para produzir alimentos saborosos e sustentáveis à base de plantas, lança neste mês no mercado


SAL + AMIDO + GORDURA
Todos sabem quais os principais causadores das chamadas “moléstias civilizatórias”, como chamamos àquelas causadas pela abundancia alimentar a que chegamos atualmente. O trio amido, gordura


FOOD AS A SERVICE (F.A.A.S.).
Recentemente li uma matéria que mostrava os principais motivos pelos quais uma Startup não sobrevive no tempo no mercado norte-americano. Motivos não faltavam. Imediatamente lembrei


Nutrição e Nanotecnologia: Será possível?
Inicialmente podem parecer polos opostos: tecnologia e comida, ainda mais com as recentes tomadas de consciência, onde ao conhecermos os segredos da Indústria de alimentos,


FT1 Entrevista – Mariana Nakaie The New Butchers
Para entrar na concorrência com outros players na área de Fake Meats, a The New Butchers trouxe além da carne bovina, o frango plant-based. Ele


IOF: Internet of Food
Como a indústria está se reinventando e utilizando a tecnologia, novos modelos de negócios e design para garantir alimentos saudáveis, seguros e suficientes para todos?


O exemplo que veio de longe!
Os benefícios da tecnologia de alta pressão em alimentos coloca a Austrália na vanguarda da inovação. Assim como no Brasil o continente australiano possui clima


Como Inovar na Confeitaria Brasileira
Eu poderia ter escolhido um tema menos controverso! Mas como eu gosto de missões (im)possíveis, vamos desbravar a história, a atualidade e o futuro de


Entrevista com Giuliana Vespa | Head of Sales da Notco Brasil
A startup chilena @thenotco estreiou no mercado brasileiro com a maionese elaborada através de um algoritmo chamado Giuseppe. Agora eles trazem o leite (em versão


Depois da Carne de plantas, é a vez do Leite e seus derivados
Se você ainda não comeu um hambúrguer feito de plantas e não de carne bovina, em breve comerá. Assim como salsichas, linguiças, almôndegas etc. E


Lançamento Futuro Burguer 2.0 – Entrevista com Marcos Leta | Fazenda Futuro
A Foodtech Fazenda Futuro atualizou seu Burguer Plant-Based e apresentou a versão 2.0 de seu hambúrguer de carne vegetal. Assista a entrevista com o Marcos


Do outro lado do Mundo
Viver um período do outro lado do mundo é estar imersa numa cultura totalmente diferente da sua, porém rodeada de pessoas extremamente curiosas em conhecer


DESAFIOS DA INOVAÇÃO NO BRASIL
A indústria passa por profundas transformações, a chamada quarta revolução industrial, digitalização ou indústria 4.0 ! Esta fase de mudança abre desafios e oportunidades para


Como estamos transformando a forma como nos alimentamos
Na semana passada estive em um fórum onde a discussão girou em torno do tema: Como a tecnologia está transformando a forma como nos alimentamos.


O que esperar de um ano sabático trabalhando?
A nova colunista nos conta como foi a experiência de vivenciar os avanços na inovação de alimentos em um um dos maiores e melhores centros


A NOVA CONCORRÊNCIA É MAIS CRUEL
O que as empresas precisam fazer para sobreviver no novo mercado? A não ser que você tenha vivido em Plutão nos últimos 10 anos,


O NOVO LINGUAJAR DA INOVAÇÃO
Muitos executivos têm muita experiência de um mundo que não existe mais. As empresas falham não apenas por fazer coisas erradas. Algumas acabam também por


O NOVO PRECONCEITO
As empresas estão estimulando um novo tipo de preconceito? A tecnologia que sempre trouxe facilidade, praticidade e conveniência, tomou uma extraordinária dimensão com as